Внутренний гуру

Часто мы слышим о «внешних» и «внутренних» гуру. Внешний гуру – это человек, который служит нам духовным наставником. С другой стороны, внутренний гуру – это не мистический голос в голове ученика, дающий ему руководящие наставления, и не некий мистик в гималайской пещере, посылающий телепатические послания. В «Золотой гирлянде прекрасных объяснений» Цонкапа растолковал, что на уровне сутры внутренний гуру – это сострадание, которое возрастает по мере следования по духовному пути. Вдохновленные состраданием, ученики развивают бодхичитту, которая, подобно гуру, изобилует благими качествами и вдохновляет их самих достичь этих качеств.

В своем «Полном осуществлении надежд учеников» Цонкапа отметил, что на уровне высшей тантры внутренний гуру – это глубочайшая бодхичитта ученика. Первый Панчен-лама прояснил этот пункт в своей работе, ставшей классикой традиции гелуг, – «Церемонии почитания учителя» (лама Чопа, гуру Пуджа). Там он назвал глубочайшую бодхичитту Самантабхадра (Всецело Благой) – это ньингмапинский термин для see чистого осознавания. Назвав ее так, он открыл, что, будучи внутренним гуру, глубочайшая бодхичитта ученика является его или ее сознанием here ясного света, когда оно постигает go пустоту.

Кроме того, поскольку сознание http://classic-events.pt/?p=argumentative-essay-thesis ясного света как тип природы будды имеет потенциал для распознания собственного лица и для постижения таким образом blank пустоты, сознание http://cheapessaywritings24.com/buy-essay-no-plagiarism/ ясного света ученика также может служить внутренним гуру даже еще до обретения самореализации. Этот расширенный смысл термина внутренний гуру следует из аналитического буддийского приема, известного как «придание причине имени результата».

Тантрическое посвящение, таким образом, требует обоих гуру: и внешнего, и внутреннего. Вдохновение от внешнего гуру, вместе с постижениями ученика во время церемонии, обеспечивает «причинное посвящение», которое вызревает в подлинные достижения. В традиции ньингма объясняется этот механизм. Процесс вызревания случается только потому, что внутренний гуру – глубочайшая природа будды – обеспечивает «базовое посвящение». В качестве базы для всех достижений сознание meta analysis research paper ясного света охватывает все совершенные качества, которые вызревают в состояние будды.

В роли внутреннего гуру сознание http://getqued.com/0fec/otiarw.php?fw=despacito-minions-song ясного света также является наивысшим источником вдохновения. Мы можем трактовать это двумя способами. В традиции гелуг, сочетающей ее уникальную презентацию индийской школы прасангика-мадхьямака с учениями Гухьясамаджи, анализируется вдохновение как тончайшая форма энергии (лунг, source rlung; санскр. home page prana). Глубочайший источник вдохновляющей энергии – это тончайшая жизнеобеспечивающая энергия, которая является физической опорой сознания http://finnstriping.com/2017/01/the-most-beneficial-dissertation-composing-program-online/ ясного света. Поскольку эта тончайшая энергия протекает нераздельно с сознанием napoleon bonaparte essay ясного света, то подступ к нему происходит только через подступ к тончайшему уровню сознания.

В традициях ньингма, кагью и сакья следуют стилю индийских махасиддх (великодостигшие йогины) и применяют более поэтическое описание. Они называют сознание http://akada.org/describe-a-business-plan/ ясного света «основой всего» (санскр. http://seattlebusinesscapital.com/do-my-homework-accounting/ alaya). В терминологии дзогчена волны вдохновения – это «лучезарная игра». В таком же роде, в каком сверкание солнца – это качество, неотделимое от самого солнца, вдохновение – это неотъемлемое качество сознания http://55geeks.com/?q=dissertation-field-finish-from-psychology-related-start-thesis ясного света.